|  返回首页

 

内江市市中区四合镇中心小学校部门2018年部门预算编制的说明
发布时间: 2018-05-15 【字体: 来源:内江经开区打印本页 关闭窗口

   一、基本职能及主要工作

  (一)内江市市中区四合镇中心小学校职能简介

  内江市市中区四合中心小学校全面贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,自觉抵制各种违反教育方针、政策、法规的倾向,依照国家的有关规定行使行政决策权,行政指挥权、人事管理权和财务管理权;认真执行党的知识分子政策和干部决策,团结、依靠教职工,搞好校园思想、文化建设,全面提高学校教育教学质量;发挥学校教育的主导作用,促进学校、家庭、社会教育的协调一致、相互配合,形成良好的育人环境,为高一级学校输送大批合格学生,为当地经济发展输送合格的社会主义建设人才。

  (二)内江市市中区四合镇中心小学校2017年重点工作

  在抓好教育教学工作的同时,狠抓教学常规工作、学校的安全工作以及校园文化建设工作,狠抓教师的培训工作,党建工作等。

  二、部门预算单位构成

  四合镇中心小学校下属二级预算单位5个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,事业单位5个。主要包括:内江市市中区四合镇寿溪小学校、内江市市中区交通镇高坡小学校、内江市市中区交通镇莲台寺小学校、内江市市中区靖民镇双堰小学校、内江市市中区靖民镇柏林小学校。

  三、收支预算情况说明

  四合镇中心小学校2018年部门预算收入总数1044.96万元,较2017年部门预算收入总数1014.53万元增长2.99%;2018年部门预算支出总数1055.43元,较2017年部门预算支出总数1014.53万元增长4.03%。增长的原因主要是同一职级内部教师晋升岗位的教师较多。

  四合镇中心小学校2018年部门基本支出预算总数1044.96万元,其中:人员支出882.64万元,日常公用支出125.79万元,对个人和家庭的补助支出31.53万元,办公设备购置5万元。

  四合镇中心小学校2018年部门无项目支出。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  四合镇中心小学校2018年财政拨款收支总预算1044.96万元,比2017年财政拨款收支总预算增加30.43万元,增长的原因主要是同一职级内部教师晋升岗位的教师较多。

  收入包括:本年一般公共预算教育拨款收入1044.96万元、上年结转一般公共预算拨款收入9.47万元;支出包括:教育支出1054.43万元,主要包括基本工资350.04万元,津补贴:26.52万元,绩效工资:228.26万元,机关事业单位基本养老保险缴费121万元,城镇职工基本医疗保险:50.21万元,公务员医疗补助:14.07万元,其他社会保障缴费:16.94万元,住房公积金:72.6万元,其他工资福利支出:3万元,办公费:16.2万元,印刷费:0.3万元,水费:1.1万元,电费:1.44万元,邮电费:1.1万元,差旅费:9万元,维修(护)费:6万元,租赁费:0.36万元,培训费:9.57万元,公务接待费:1.7万元,劳务费:19.78万元,工会经费:28.01万元,福利费:15.32万元,其他交通费用:0.8万元,其他商品和服务支出:15.11万元,退休(职)费:28.93万元,生活补助:2.46万元,独生子女费:0.14万元,办公设备购置:5万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  四合镇中心小学校2018年一般公共预算当年拨款1044.96万元,比2017年预算数增加30.43万元,主要是教师的工资等需求增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况。

  一般公共服务支出1044.96万元,占100% 。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

  一般公共服务(类)教育(款)普通教育(项)小学教育,2018年预算数为1044.96万元,主要用于:四合镇中心校小学教师的工资及福利支出,商品和服务支出,对个人和家庭的补助支出等。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  四合镇中心小学校2018年一般公共预算基本支出预算1044.96万元,其中:

  工资福利支出882.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金。

  商品和服务支出125.79万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

  对个人和家庭补助支出31.53万元。

  其他资本性支出5万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  四合镇中心小学校2018年“三公”经费财政拨款预算数1.7万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.7万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

  (一)因公出国(境)经费2017年、2018年均没有预算。

  (二)公务接待费较2017年预算下降34.6%,计划10批次,100人。

  2018年公务接待费计划用于对上级的各种接待、上级部门的各种检查以及单位之间的各种交流。

  (三)公务用车购置及运行维护费2017年、2018年我单位均没有预算。

  四合镇中心小学校无公务用车。

  2018年未安排公务用车购置费。

  2018年未安排公务用车运行维护费。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  四合镇中心小学校2018年无政府性基金预算拨款安排.

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  四合镇中心小学校2018年无国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2018年,四合镇中心小学校下属事业单位无机关运行经费财政拨款预算。

  (二)政府采购情况。

  2018年,四合镇中心小学校安排政府采购预算5万元,主要用于采购办公设备的购置等。

  (三)国有资产占有使用情况。

  四合镇中心小学校2018年无部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况。

  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则, 2018年四合镇中心小学校通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款228.26万元。

  十一、名词解释

  1.一般公共预算拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3.教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指用于部门内部在职人员参加相关工作外部培训的经费支出。

  4.基本支出:指为保证单位正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  5.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  6.“三公”经费:公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  附件: 表1.部门收支总表

              表1-2.部门支出总表

              表2.财政拨款收支预算总表

              表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

              表3.一般公共预算支出预算表

              表3-1.一般公共预算基本支出预算表

              表3-2.一般公共预算项目支出预算表

             表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

             表4.政府性基金支出预算表

             表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

            表5.国有资本经营预算支出预算表
附件:2018年预算公开附表