|  返回首页

 

内江市公安局经开区分局 2018年部门预算编制的说明
发布时间: 2018-05-15 【字体: 来源:经开区公安分局打印本页 关闭窗口

  一、基本职能及主要工作

  预防、制止和侦查违反犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证和外国人在中国境内居留、旅行有关事务;管理集会、游行、示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作。

  二、部门概况

  经开区公安分局属全额拨款行政单位,执行行政单位会计制度,为一级预算单位。现有编制人数77名,在职人员76名,退休人员9名。

  三、收支预算总体情况

  经开区公安分局2018年部门预算收入总数3131.8万元,较2017年部门预算收入总数2272.44万元增加37.82%;2018年部门预算支出总数3131.8万元,较2017年部门预算支出总数2272.44万元增加37.82%。主要原因是经开区消防大队、交警大队经费纳入公安分局预算,增加了雪亮工程及派出所建设专项经费。

  经开区公安分局2018年部门基本支出预算总数1492.08万元,其中:人员支出1153.99万元,日常公用支出338.09万元。

  经开区公安分局2018年部门项目支出预算总额1639.72万元,均为专项类项目,主要用于网格工作、维稳处突、交警、消防、雪亮工程、派出所建设等方面的支出。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  经开区公安分局2018年财政拨款收支总预算3410.54万元,较2017年财政拨款收支总预算2272.44万元增加50.08%。主要原因是经开区消防大队、交警大队经费纳入公安分局预算,增加了雪亮工程及派出所建设专项经费。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入3131.8万元、上年结转一般公共预算拨款收入278.74万元,其中应返还额度146.48万元,其余项目结余132.26万元;支出包括:公共安全支出3084.52万元,社会保障和就业支出124.89万元,医疗卫生与计划生育支出69.55万元,住房保障支出122.11万元,其他支出9.47万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  内江市公安局经济开发区分局2018年一般公共预算当年拨款3131.8万元,比2017年预算数增加859.36万元,主要原因是经开区消防大队、交警大队经费纳入公安分局预算,增加了雪亮工程及派出所建设专项经费。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况。

  一般公共预算拨款收入3131.8万元、上年结转一般公共预算拨款收入278.74万元;支出包括:公共安全支出3084.52万元,社会保障和就业支出124.89万元,医疗卫生与计划生育支出69.55万元,住房保障支出122.11万元,其他支出9.47万元。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

  1.公共安全支出(204)公安(02)行政运行(01)2018年预算数为1186.37万元,主要用于本单位工资津贴、日常公用经费等基本支出。

  2.公共安全支出(204)公安(02)一般行政管理事务(02)2018年预算数为992.2万元,主要用于本单位办案业务费、壕子口派出所建设及辅警等专项经费。

  3.公共安全支出(204)公安(02)治安管理(04)2018年预算数为283.12万元,主要用于网格中心的支出。

  4.公共安全支出(204)公安(02)道路交通管理(12)2018年预算数为307万元,主要用于交警三大队的支出。

  5.公共安全支出(204)其他公共安全支出(99)其他公共安全支出(01)2018年预算数为57.4万元,主要用于消防大队的支出。

  6.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05)2018年预算数为110.19万元,主要用于由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  7.社会保障和就业支出(208)其他社会保障和就业支出(99)其他社会保障和就业支出(01)2018年预算数为3.86万元,主要用于由单位缴纳的工伤保险费支出。

  8.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01)2018年预算数为63.53万元,主要用于由单位缴纳的基本医疗保险费支出。

  9.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)公务员医疗补助(03)2018年预算数为6.02万元,主要用于由单位缴纳的公务员医疗补助费支出。

  10.住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01)2018年预算数为122.11万元,主要用于由单位缴纳的住房公积金支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  内江市公安局经济开发区分局2018年“三公”经费财政拨款预算数104.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费101.5万元。

  (一)因公出国(境)经费与2017年预算持平,均为0。

  (二)公务接待费较2017年预算持平,计划20批次,400人。

  2018年公务接待费计划用于主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2017年预算增长83.45万元。

  内江市公安经济开发区分局现有公务用车26辆,其中:轿车13辆、越野车1辆、多功能乘用车2辆、长安车10辆。

  2018年未安排公务用车购置费16万元。

  2018年安排公务用车运行维护费85.5万元,用于公安业务侦查、案件办理、应急维稳,巡逻处突等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  内江市公安局经济开发区分局2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  内江市公安局经济开发区分局2018年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费。

  2018年,内江市公安局经济开发区分局的机关运行经费财政拨款预算为228万元,比2017年预算增长3万元,增长1.33 %。

  (二)政府采购情况。

  2018年,内江市公安局经济开发区分局安排政府采购预算53.52万元,来自2017年度应返还额度,主要用于采购办公设备等。

  (三)国有资产占有使用情况。

  内江市公安局经济开发区分局2018年部门预算安排消防大队购置车辆1辆,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况。

  绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则, 2018年内江市公安局经济开发区分局通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款3131.8万元。

  十一、名词解释

  1.一般公共预算拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3.公共安全支出(204)公安(02)行政运行(01):指行政单位的基本支出。

  4.公共安全支出(204)公安(02)一般行政管理事务(02):指行政单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

  5.公共安全支出(204)公安(02)治安管理(04):指各级公安机关开展治安管理工资的支出。

  6.公共安全支出(204)公安(02)道路交通管理(12):指各级公安机关开展各类道路交通管理工作的支出。

  7.公共安全支出(204)其他公共安全支出(99)其他公共安全支出(01):指除上述项目以外其他用于公共安全方面的支出。

  8.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  9.社会保障和就业支出(208)其他社会保障和就业支出(99)其他社会保障和就业支出(01):指除上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

  10.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01):指:单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  11.医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)公务员医疗补助(03):指单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  12.住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  13.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  14.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  15.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  16.机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及办公费、水费、电费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费等费用开支。

  附件: 表1.部门收支总表

            表1-1.部门收入总表

            表1-2.部门支出总表

            表2.财政拨款收支预算总表

            表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

             表3.一般公共预算支出预算表

             表3-1.一般公共预算基本支出预算表

             表3-2.一般公共预算项目支出预算表

             表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

             表4.政府性基金支出预算表

             表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

             表5.国有资本经营预算支出预算表


  内江市公安局经济开发区分局
  2018年5月15日