|  返回首页

 

内江市司法局经济技术开发区分局2018年部门预算情况说明
发布时间: 2018-05-15 【字体: 来源:经开区司法分局打印本页 关闭窗口

    一、基本职能及主要工作

    (一)指导全区人民调解工作和管理基层司法所,参与调解疑难、复杂的民间纠纷;

    (二)承担社区矫正日常工作,组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助;

    (三)承担全区普法宣传工作,深入开展“法律七进”、深化“尊法学法守法用法”主题法治宣传实践活动、推进法治文化繁荣发展、抓好法治示范创建,切实加大全民普法力度,建设社会主义法治文化、树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

    (四)协调有关部门和单位开展对刑满释放人员的安置帮教工作;

    二、部门预算单位构成

    内江市司法局经济技术开发区分局下属二级预算单位 0 个,其中行政单位 1 个,参照公务员法管理的事业单位 0 个,其他事业单位0 个。下辖3个乡镇司法所。

    三、收支预算情况说明

    按照综合预算的原则,内江市司法局经济技术开发区分局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括一般公共预算拨款收入45.32万元和上年结转6.577万元。内江市司法局经济技术开发区分局2018年收支总预算51.897万元。

    (一)收入预算情况

    内江市司法局经济技术开发区分局2018年收入预算51.897万元,其中一般行政管理事务:10万元占收入预算 19.2%;基层司法业务17.92万元占收入预算34.5%;普法宣传6.2万元占收入预算12%;社区矫正11.2万元占收入预算21.6%;上年结转6.577万元占收入12.7%。

    (二)支出预算情况

    内江市司法局经济技术开发区分局2018年支出预算51.897万元,其中:基本支出0万元,占0%;项目支出51.897万元,占100 %。

    四、财政拨款收支预算情况说明

    内江市司法局经济技术开发区分局2018年财政拨款收支总预算51.897万元,比2017年财政拨款收支总预算增加10.797万元,增长原因是内江市司法局经济技术开发区分局社区服刑人员增加,聘请了专职人民调解员,普法宣传需求增加,上年结转。

    内江市司法局经济开发区分局2018年财政拨款收支总预算51.897万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入45.32万元;上年结转一般公共预算拨款收入6.577万元;支出包括:项目支出51.897万元。

    五、一般公共预算当年拨款情况说明

    (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

    内江市司法局经济技术开发区分局2018年一般公共预算当年拨款45.32万元,比2017年预算数增加4.22万元。主要是因为内江市司法局经济技术开发区分局社区服刑人员增加,聘请了专职人民调解员,普法宣传需求增加。

    (二)一般公共预算当年拨款结构情况

    公共安全支出45.32万元,占100%;

    (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

    1.机关商品和服务类办公经费款2018年预算数为13.1万元,用于机关办公费、印刷费、邮电费、差旅费等;

    2.机关商品和服务类委托业务费款2018年预算数为21.52万元,用于司法辅助人员、专职人民调解员工资及保险;

    3.机关商品和服务类其他商品和服务支出款2018年预算数为7.2万元,用于日常公用支出。

    4.机关资本性支出类设备购置款2018年预算数为3.5万元,用于办公设备购置、专业设备购置。

    六、一般公共预算基本支出情况说明

    内江市司法局经济技术开发区分局2018年一般公共预算基本支出51.897万元,其中:

    人员经费0万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

    公用经费51.897万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出、其他队个人和家庭的补助。

    七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

    内江市司法局经济技术开发区分局2018年“三公”经费财政拨款预算数0万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

    八、政府性基金预算支出情况说明

    内江市司法局经济技术开发区分局无政府性基金预算支出。

    九、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费

    2018年,内江市司法局经济技术开发区分局下属局机关及(填下属参公单位名称)等0家参照公务员法管理的事业单位的机关运行经费财政拨款预算为0万元,比2017年预算增加(减少)0万元,增长(降低)0%。

    (二)政府采购情况

    2018年,内江市司法局经济技术开发区分局安排政府采购预算3.5万元。

    (三)国有资产占有使用情况

    截至2017年底,内江市司法局经济技术开发区分局所属各预算单位共有车辆0辆,单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

    (四)绩效目标设置情况

    2018年内江市司法局经济技术开发区分局通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款51.897万元。

    十、名词解释

    1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

    2.年初和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    附件:表1.部门收支总表

              表1-1.部门收入总表

              表1-2.部门支出总表
 
              表2.财政拨款收支预算总表
 
              表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

              表3.一般公共预算支出预算表

              表3-1.一般公共预算基本支出预算表

              表3-2.一般公共预算项目支出预算表

              表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

              表4.政府性基金支出预算表

              表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

              表5.国有资本经营预算支出预算表

                                                                                                                 内江市司法局经济技术开发区分局

                                                                                                                                       2018年5月15日


附件:2018年预算公开附表