|  返回首页

 

四川省内江市第九中学校2018年部门预算编制的说明
发布时间: 2018-05-15 【字体: 来源:内江经开区打印本页 关闭窗口

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职责

  四川省内江市第九中学校(以下简称内江九中)是一所高完中,目前实施的是初中义务教育,对促进基础教育的发展起了积极作用。学校现有在职教职工70人,7个教学班,在校初中生350人。近年来,在有限的条件下,全校教职工不忘初心,不忘教师使命,励精图治,为上一级学校输送了很多优秀学生。学校先后荣获四川省首批“省级文明校园”学校、“四川省绿化师范学校”、“内江市市级文明单位”、“办学水平优秀学校”等荣誉称号。

  (二)机构设置

  学校下设行政办、教务处、教科室、政教处、总务处、招生办、安办等多个职能处室。

  (三)2018年重点工作

  1.深化党建工作规范建设,开创我校党建工作新局面。

  2.提高教学质量,深化教育教学结构改革。

  3.提升办学品位,做好校园文化建设。

  二、部门预算单位构成

  内江九中为内江经济技术开发区下属一级预算事业单位。下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

  三、收支预算情况说明

  1. 内江九中2018年部门预算收入总数947.15万元,(其中上年结转8.15万元),较2017年部门预算收入总数933.49万元增长1.46%。增加的原因是因为2017年学校初一新生招生数较往年有大幅增加,预计2018年招收新生人数还会有大幅增加,由此产生的水电费、学生公寓运转费、办公设备购置费等会有很大幅度的增加;另外,2018年工会会费、福利费和培训费等也有所增加。

  2.内江九中2018年部门基本支出预算总数939.00万元,其中:人员经费支出856.92万元,日常公用经费支出82.08万元。

  3.内江九中2018年部门项目支出预算总额10.93万元,其中:运转类项目3.40万元,专项类项目7.53万元。

  4.内江九中2018年安排政府采购预算1.20万元,主要用于办公设备购置。具体内容为购买办公电脑、打印机等。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  内江九中2018年财政拨款收支总预算947.15万元,(其中上年结转8.15万元),较2017年财政收支预算总数933.49增长1.46%。增加的原因是因为2017年学校初一新生招生数较往年有大幅增加,预计2018年招收新生人数还会有大幅增加,由此产生的水电费、学生公寓运转费、办公设备购置费等会有更大幅度的增加;另外,2018年工会会费、福利费和培训费等也有所增加。

  收入包括:当年一般公共预算拨款收入939.00万元,上年结转8.15万元;支出包括:工资和福利支出773.80万元,商品和服务支出89.03万元,对个人和家庭的补助83.12万元,其他资本性支出1.20万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

  内江九中2018年一般公共预算当年拨款939.00万元,,较2017年财政收支预算总数933.49增长0.59%。增加的原因是因为2017年学校初一新生招生数较往年有大幅增加,预计2018年招收新生人数还会有大幅增加,由此产生的水电费、学生公寓运转费、办公设备购置费等会有更大幅度的增加;另外,2018年工会会费、福利费和培训费等也有所增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况。

  当年一般公共预算拨款工资和福利支出773.80万元,占预算总额的82.41%,商品和服务支出80.88万元,占预算总额的8.61%,对个人和家庭的补助83.12万元,占预算总额的,8.85%其他资本性支出1.20万元,占预算总额的0.13%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

  1.工资和福利支出773.80万元,主要用于基本工资、津贴补贴、绩效和各类社会保障缴费支付;

  2.商品和服务支出80.88万元,主要用于办公费、水电费、邮电费、差旅费、培训费、工会费、福利费、维修费和其他商品和服务支出;

  3.对个人和家庭的补助支出83.12万元,主要用于退休费、住房公积金、生活补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助支出;

  4.其他资本性支出1.20万元,主要用于购买办公电脑、打印机等。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2018年“三公”经费财政拨款预算数1.50万元,其中:因公出国(境)经费0.00万元,公务接待费1.50万元,公务用车购置及运行维护费0.00万元。

  (一)因公出国(境)经费

  2018内江九中未安排出国(境)费用,拟安排出国境组0次,出国境0人,安排出国(境)经费预算0万元,与2017预算持平。

  (二)公务接待费

  2018年内江九中安排公务接待费预算1.50万元,较2017年预算下降25%。

  2018年公务接待费计划用于秋季新生招生宣传、与内江一中的联盟办学、各学科到校联合教研以及学校标准化、规范化建设所涉及的各种公务接待费,以及对承担教育事业发展的相关工作用餐。

  (三)公务用车运行维护费

  2018年内江九中未安排公车购置及运行维护费。

  内江九中共有公务用车0辆。

  2018年安排公务用车运行维护费计划用于车辆维修等方面0支出。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  内江九中2018年政府性基金预算拨款安排支出0.00万元。

  八、国有资本经营预算支出情况说明

  内江九中属事业单位,不属国有资金经营预算单位,2018年国有资本经营预算拨款安排支出0.00万元。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2018年,内江九中无下属事业单位的机关运行经费财政拨款预算。

  (二)政府采购情况

  2018年,内江九中安排政府采购预算1.20万元,主要用于办公设备购置。具体内容为购买办公电脑、打印机等。

  (三)国有资产占有使用情况

  内江九中2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  2018年内江九中无通用项目和专用项目,涉及一般公共预算当年拨款0.00万元。

  十、名词解释

  1.一般公共预算拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

  2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  3.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  4.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金的支出。

  5.社会保障和就业(类)其他社会保障和就业(款)其他社会保障和就业支出(项):指除上述项目外,其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

  6.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  7.住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  8.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  9.“三公”经费:纳入财政厅预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  附件: 表1.部门收支总表

  表1-1.部门收入总表

  表1-2.部门支出总表

  表2.财政拨款收支预算总表

  表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

  表3.一般公共预算支出预算表

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

  表4.政府性基金支出预算表

  表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

  表5.国有资本经营预算支出预算表
附件:2018年预算公开附表